Réalisation par Margot Ducancel -
Agence
DÉGUSTATION DE SAKÉ - SALON DE LA RVF
24 - 25
MAI 2013
Espace
gastronomique de Cuisine et Vins de France
|
24/05 - 9:30 (ouverture au
public pour 11:00)
Installation de
l’espace gastronomie au Salon de la RVF.
Choisis par Cuisine
et Vins de France ces producteurs d’agneau, huîtres, viande, saumon, beurre,
salaisons, chocolat… sont reconnus pour l’excellence de leurs produits:
- Prestiges de nos
terroirs et d’ailleurs (Gourmandises à base de foie gras)
- Le beurre Bordier
- Chocolat de l’ile de ré - Toutundelice
- Les Parcs Saint Kerber (huîtres)
- Les Salaisons du Golfe (fumage et séchage de poisson de Bretagne)
- Pierre Matayron ( Spécialité du Porc Noir de Bigorre)
- Allaiton (Spécialité de l’agneau de l’Aveyron)
- Aqiu Mandgea Bien (Spécialité du taureau de Camargue)
- Kenwood (un chef de renom prépare avec le « Cooking
Chef » des mets pour les accords vins du stand de la rédaction.
25/05 - 10:36
File d’attente
devant le Salon (ça peut aller jusqu’à 1h!).
25/05 - 12:00
Dégustation de saké
japonais à l’espace Cuisine et Vins de France en présence de l’expert, Youlin, fondateur du Saké
Bar (voir référence fin d'article).
La rédaction de Cuisine et Vins de France est à l’initiative de
cette dégustation « hors-norme ».
Dans un esprit purement de découverte et d’initiative, elle
présente cette boisson inconnue aux amateurs éclairés (de vin bien
évidemment…).
Les premiers dégustateurs, surpris pour la plupart, découvrent avec
émerveillement la délicatesse des sakés japonais.
25/05 - 12:30
Même les experts du vin s’y mettent!
Tour d’horizon de quelques personnalités…
Une découverte pour les blogueurs aussi.
Cathy Dauga: femme du vin et
bras droit (de fer) de son mari, le consultant Olivier Dauga,
le Faiseur de vin.
Le couple Dauga écoutant l’experte
du saké, ambassadrice de l’exceptionnel saké Dansaï.
25/05 - 13:00
Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000, un amoureux des
sakés et son fidèle ami Christian Martray du Hameau l’Albert 1er à Chamonix.
Référence:
SAKEBAR
Le Restaurant
3,
rue Valette
75005
Paris
Tél
- +33 (0)1 43 26 05 32
Réalisation par Margot Ducancel -
Agence
Super article photo! Cet événement a du être vraiment difficile à organiser. En tout cas, on voit bien dans cet article l'ambiance agréable qui devait y régner!
Merci beaucoup.