PORTFOLIO: Dégustation de saké - Salon de la RVF

mercredi 5 juin 2013

Réalisation par Margot Ducancel - Agence








DÉGUSTATION DE SAKÉ -  SALON DE LA RVF
24 - 25 MAI 2013
Espace gastronomique de Cuisine et Vins de France


24/05 - 9:30 (ouverture au public pour 11:00)
Installation de l’espace gastronomie au Salon de la RVF.
Choisis par Cuisine et Vins de France ces producteurs d’agneau, huîtres, viande, saumon, beurre, salaisons, chocolat… sont reconnus pour l’excellence de leurs produits:
- Prestiges de nos terroirs et d’ailleurs (Gourmandises à base de foie gras)
- Le beurre Bordier
- Chocolat de l’ile de ré - Toutundelice
- Les Parcs Saint Kerber (huîtres)
- Les Salaisons du Golfe (fumage et séchage de poisson de Bretagne)
- Pierre Matayron ( Spécialité du Porc Noir de Bigorre)
- Allaiton (Spécialité de l’agneau de l’Aveyron)
- Aqiu Mandgea Bien (Spécialité du taureau de Camargue)
- Kenwood (un chef de renom prépare avec le « Cooking Chef » des mets pour les accords vins du stand de la rédaction.


25/05 - 10:36
File d’attente devant le Salon (ça peut aller jusqu’à 1h!). 



















25/05 - 12:00
Dégustation de saké japonais à l’espace Cuisine et Vins de France en présence de l’expert, Youlin, fondateur du Saké Bar (voir référence fin d'article).



25/05 - 12:10
La rédaction de Cuisine et Vins de France est à l’initiative de cette dégustation « hors-norme ».

Dans un esprit purement de découverte et d’initiative, elle présente cette boisson inconnue aux amateurs éclairés (de vin bien évidemment…).


25/05 - 12:15

Les premiers dégustateurs, surpris pour la plupart, découvrent avec émerveillement la délicatesse des sakés japonais.


25/05 - 12:30
Même les experts du vin s’y mettent!

Tour d’horizon de quelques personnalités…

Une découverte pour les  blogueurs aussi.

Cathy Dauga: femme du vin et bras droit (de fer) de son mari, le consultant Olivier Dauga
le Faiseur de vin.

Le couple Dauga écoutant l’experte du saké, ambassadrice de l’exceptionnel saké Dansaï
















25/05 -  13:00
Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000, un amoureux des sakés  et son fidèle ami Christian Martray du Hameau l’Albert 1er à Chamonix.


Référence:
SAKEBAR Le Restaurant
3, rue Valette
75005 Paris
Tél -  +33 (0)1 43 26 05 32

Réalisation par Margot Ducancel - Agence

1 commentaires:

  1. Super article photo! Cet événement a du être vraiment difficile à organiser. En tout cas, on voit bien dans cet article l'ambiance agréable qui devait y régner!
    Merci beaucoup.

Enregistrer un commentaire